我校在“京胜杯”全国高职院校物联网应用开发技能竞赛中喜获一等奖
发布时间: 2018-11-02  
 

1027-29日,“京胜杯”全国高职院校物联网应用开发技能竞赛在南京工业职业技术学院举行,我校代表队(选手:姜亮、张弛、刘培,指导教师:马海峰、曹帅)荣获团体一等奖的好成绩。

本次大赛由全国高等院校计算机基础教育研究会主办,共有来自全国各地的22支队伍参加了此次比赛。竞赛设备选用北京京胜物联网虚拟仿真实验平台,内容有RFID开发,无线传感器网络开发、物联网应用系统开和物联网应用系统排错等。大赛分为现场创新应用开发与开发排错两部分。创新应用是以物联网技术为核心的应用创新型科技竞赛,目的在于促进物联网相关专业人才培养体系的建设,激发学生的创造、创新活力。开发排错部分侧重于对学生编程基本功和职业素养综合能力的考查。

我校参赛队成员均来自信息工程学院物联网专业学生竞赛集训基地,其中姜亮、刘培也是信息工程学院创新班成员。创新班是信息工程学院从2016年开始实施的,重点加强创新实践与行业应用,目的在于培养物联网与制造业信息化专业群复合型创新人才。创新班的学生可以跟随专业导师进行科研项目开发、大学生创新创业训练项目开发,同时也可以根据自身专业特长,加入学生竞赛集训基地进行赛项训练。本次大赛促进了我校对物联网创新应用人才的培养,也加强了高校、企业之间的交流与合作。


 
 
 
Baidu
sogou