新闻网

车辆工程学院赴安徽芜湖进行专业调研

发布时间:2021-05-22 文章来源: 访问次数:18

    5月19日-21日,车辆工程学院副院长吴海东,团队负责人李彦,专业负责人陈松、陈新和任萍丽一行赴安徽芜湖奇瑞新能源汽车有限公司、芜湖职业技术学院、安徽欧洲杯职业技术学院进行专业调研,就校企深度合作、智能汽车技术专业开设、新能源汽车技术专业和传统汽车专业建设进行交流与学习。

奇瑞新能源汽车有限公司是奇瑞品牌为进军新能源汽车领域而成立的公司,经历多年发展,产品迭代更新,逐渐形成了系列化产品,在国内拥有一定的市场占有率,影响较大,处于快速发展阶段,其智能网联汽车的研发也处于国内领先地位。本次调研重点与该公司人力资源部李磊经理、新能源汽车研究院沙文瀚部长进行了深层校企合作探讨和新能源汽车技术合作对接,就学生顶岗实习、订单培养、产业学院建设等相关事宜达成了初步意向,同时通过调研,专业教师对智能网联汽车技术现状和发展方向有了更加明确的认识。

芜湖职业技术学院与我校同属双高建设院校,其智能汽车技术专业开设较早,已建设成为省级品牌专业。本次调研受到了汽车与航空学院院长张同华、副院长柯国琴以及相关专业负责人的热情接待,调研教师就专业课程体系、人才培养目标、就业岗位需求进行了深入学习,为我院智能网联汽车专业开设确定了明确方向。

安徽欧洲杯职业技术学院为国家双高专业群建设院校,其汽车专业建设水平全国排名前列,特别是学生技能大赛和教师教学能力大赛成绩斐然。调研中,汽车与轨道学院院长王爱国、副院长马玲就技能大赛学生选拔培养和指导机制、教师教学能力比赛备赛等方面进行了详细介绍,同时在校企合作、实训条件建设等方面双方进行了深入交流。

本次调研开拓了校企合作新思路,明确了汽车新技术的发展路径,在专业建设层面收益颇多,为我院今后汽车相关专业发展指明了方向。


Baidu
sogou