欧洲杯要闻

我校接受“创平安迎七一”高校安全大检查

发布时间:2021-05-27 文章来源:保卫处 金建平 访问次数:10


5月26日下午,江苏省第十三检查组来我校开展“创平安迎七一”高校安全大检查。检查组组长、江苏建筑职业技术学院副院长蒋兆峰,检查组成员江苏师范大学保卫处处长吕建刚、江苏大学保卫处处长袁海宇、江苏建筑职业技术学院保卫处处长程甫,我校副校长马宇、黄宝玲出席,安全工作各组办公室主任及相关部门负责人参加了汇报会。

黄宝玲向检查组做题为《持续抓好校园安全,保驾护航双高建设》的安全工作自查报告,全面介绍了学校构建的横到边、纵到底、网格化的安全工作体系,打造的全方位、多角度的强化安全教育、管理责任体系;展示了学校意识形态安全、网络安全、国家安全、教学场地安全、公共卫生及食品安全、水电消防安全、治安防控与学生安全等方面工作的开展情况及成果。

检查组通过听取汇报、查阅台账、实地走访等方式对我校“创平安迎七一”安全工作的开展情况进行了全面、深入、细致的检查。检查组充分肯定了近年来我校在安全工作方面体制机制创新建设的成果,对学校安全工作网格化的管理模式给予了高度评价,同时指出学校在技防设施建设等方面存在的薄弱环节。

马宇表示,学校将继续加大安全工作方面的资金投入,紧跟时代步伐,不断提升学校的技防水平。黄宝玲表示,学校将坚持“技防”、“人防”两手抓,采取外引内培的方式,逐步实现专职安保队伍的迭代更新和专业化建设,将从制度、待遇、考核等方面加强顶层设计和资源投入,提高各部门兼职安全队伍的工作积极性和主动性,做到专兼结合,协同联动,不断提升校园安全管理水平,为学校“双高”建设保驾护航。

 

 


Baidu
sogou