校园快讯

风雨无阻 为爱而行——模具技术学院“一袋牛奶的暴走”志愿服务圆满落幕

发布时间:2021-05-27 文章来源:李丹屏 访问次数:63


“永远跟党走,一袋牛奶的暴走”大型公益活动暨“2021常州网络公益健步走”活动在常州经开区举行用一场毅行为贫困儿童捐献牛奶。今年恰逢中国共产党建党100周年,用为爱暴走的形式迎接建党百年。

本次暴走活动由常州市美德基金会、常州广播电视台和常州义工联联合举办,起点设置在常州刘国钧高等职业技术学校,终点为江南环球港,全长约29公里。模具技术学院志愿者团队负责全程第六站点——家家爱国际家居处的志愿服务工作。活动当天上午6点,模具技术学院28名志愿者早早的前往服务站点。尽管天公不作美,当天下起了倾盆大雨,但丝毫没有动摇同学们的服务热情。经过合理的分配,打卡、指路、物资发放等工作井然有序的开展起来。

站点承载的参赛人员最多时刻达到了近150人,模具技术学院全体志愿者们相互配合、互帮互助、有条不紊的完成了各时间段的志愿服务工作。指路义工每次往返换岗需要步行近3km的路程,大家有序轮流交替,没有一个人喊累,无处不体现着模具技术学院学子们的互助友爱不屈团结的宝贵精神。当暴走遇上公益,当暴走遇上暴雨,青年大学生们不断用脚步丈量大地,用青春告白祖国


 

 

 

Baidu
sogou