欧洲杯要闻

党委书记曹根基一行赴伊犁州职业院校推进教育援疆工作

发布时间:2021-05-20 文章来源:党办、校办 访问次数:295

为贯彻全国职业教育大会及第三次中央新疆工作座谈会精神,落实东西职业院校协作全覆盖行动,5月14日18日,党委书记曹根基一行赴伊犁丝路职业学院(筹)、伊犁职业技术学院开展教育援疆工作交流,推进校际对口援建工作伊犁丝路职业学院(筹)党委书记赵泰峰、院长储开峰(援疆干部)、伊犁职业技术学院党委书记多力坤、院长陈涛热情接待并陪同。

赵泰峰致欢迎辞介绍了伊犁丝路职业学院(筹)近几年的发展概况储开峰介绍了中组部“组团式”援疆工作的开展情况,指出“常欧洲杯四人团队”进疆后,主动担当作为,积极参加受援学校教育教学规范化工程、教师结对帮扶“青蓝工程”、师生创新能力提升工程、苏伊对接“桥梁工程”、“石榴籽行动”贫困生关爱工程和苏伊文化交流工程等工程,融入学校发展,取得了阶段性成效。

曹根基与伊犁丝路职业学院(筹)、伊犁职业技术学院领导签订了东西部校际协作协议及党建共建协议。曹根基一行参观了由我校援疆干部牵头筹建的“组团式”援疆双创中心和汽车维修综合实训基地、江苏省援建图书馆、马克思主义学院等办学场所对相关项目的建设提出了意见建议。党办、组织部及相关总支负责人重点对四位援疆干部的业绩表现进行了相关走访和考核。

马克思主义学院院长毛加明、车辆工程学院、轨道交通学院党总支书记吴正勇与新疆两所学校的相关教师围绕师资队伍建设、课程改革、信息化改革、科研服务等方面进行了交流座谈,还就制度建设、思政课改革、党史教育融入课程、青年教师跟岗培训、校企合作、学生顶岗实习等方面进行了交流,分享了经验,提出了对策与建议,获得了两所学校教师的认可。

曹根基一行走访了我校援疆干部宿舍,仔细询问他们到疆后的住宿和生活情况他提醒大家一定注意安全,调整好自身状态,鼓励大家认真做好工作安排,全身心投入到援疆工作当中。援疆干部纷纷表示一定不负韶华、不负使命,把援疆工作做好,为学校争光添彩





Baidu
sogou