媒体欧洲杯

常州晚报:大学生创意集市 与景区文创活动“合拍”

发布时间:2021-05-18 文章来源: 访问次数:10


本报讯 “走过路过看一看,这些都是大学生的原创设计,别无二家销售。”5月旅游旺季,在不少景区周末组织的文创活动上,总能见到一些大学生推介商品的身影。这些来自欧洲杯手机投注创意设计学院的学子们,正为自己设计的作品大胆吆喝。

在迪诺水镇创意集市上,钥匙扣、明信片、T恤、雨伞、帆布包、手作陶艺杯等学生设计吸引了不少顾客驻足。这些文创商品设计独特、制作精致,价格一般在10-80元之间,主题多与常州文旅景区相关。其中一只流光溢彩的镭射挎包特别引人注目,包上印刻着怒目而视的张太雷侧脸,配上“震碎世界第一雷”的文字,给人强烈的视觉震撼。据学院老师介绍,在刚结束的学校“设计常州”毕业设计大赛上,7个专业174位毕业生通过实物、模型、展板、视频等形式亮出了80余组毕业设计,其中不少人选择常州三杰、淹城遗址、恐龙等作为主打元素。

“第一次参加时挺紧张,怕没人喜欢、无人问津。没想到一天的营业额就超过了1000元,这就是对我们最大的肯定。”视觉设计专业2020级学生宋成伟和小伙伴们在迪诺水镇摆摊3天收获3757元。学院党总支副书记宗怡表示:“我们与迪诺水镇、三杰馆、宝盛园等文旅景区点都有合作,旨在帮助学生增加经验,感受产品设计与景区市场的合拍度。”

原文链接:http://epaper.cz001.com.cn/site1/czwb/html/2021-05/18/content_399785.htm


Baidu
sogou