校园快讯

学党史 强信念 跟党走——马克思主义学院开展《形势与政策》教学汇报展示活动

发布时间:2021-05-27 文章来源:马院 谢仁凤 访问次数:47

5月26日下午,马克思主义学院谢仁凤老师组织欧洲杯1933、欧洲杯1934班同学们在东教101室开展学党史、强信念、跟党走暨《形势与政策》课程教学汇报展示活动。

同学们将本学期《形势与政策》的教学内容和党史学习教育活动紧密结合起来,通过自主学习-小组讨论-畅谈体会-撰写心得-制作课件-深情演讲的形式,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想。

同学们根据不同的主题开展汇报。有的同学结合习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,积极踊跃发言有的从不同的角度,用不同的事例阐释了对国家安全的理解,有的小组从一场突如其来的新冠肺炎疫情谈到了生物安全等非传统安全的重要性,有的同学认为国家安全是国家生存和发展最基本、最重要的前提,关系着民生大计,关系着国家稳定,关系着社会长远发展有的同学结合《救国兴国富国强国铸就建党百年辉煌》这一教学内容进行阐述,,从党的百年历程中领会到中国共产党的先进性和初心使命

通过《形势与政策》课程结合党史教育的专题学习,同学们既重温了党的百年辉煌历史,又学习了党和国家的最新政策,心怀理想,在仰望星空的同时不忘脚踏实地,认真学习相关的专业知识,学以致用,为祖国的建设发展添砖加瓦

马克思主义学院通过《形势与政策》课程的系列教学和“学党史、强信念、跟党走”教学汇报活动的开展,进一步贯彻了思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程。学院用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀。同学们坚持学习科学文化与加强思想道德修养的统一,争当有文化有本领有担当的时代新人,为祖国的建设增添一份力,为祖国的发展贡献青春力量。





Baidu
sogou